Unsere Schwarzen Tees in der Übersicht


Schwarzer Tee aus Indien und Sri Lanka


 Schwarzer Tee ist ein Oxidationsprodukt (früher hieß es fermentiert) mit kräftigem Geschmack. Schwarzer Tee enthält keine Vitamine,  im Gegensatz zum grünen Tee. 

Der Darjeeling-Tee wird an den Südhängen des Himalaya angebaut . Die Tees aus dieser Region sind fein, sehr häufig auch mit einem frisch-blumigen Geschmack. 

Der Assam-Tee wird auf einer Hochebene im Norden Indiens angebaut. Es ist das größte zusammenhängende Teeanbaugebiet der Welt. Der Assam-Tee gehört zu den kräftigen Teesorten. Sein Geschmack ist voll, würzig, malzig mit einer kupferroten bis dunkelbraunen Tassenfarbe. Assam-Tee ist die Grundlage für die "Ostfriesenmischung".

In den Höhenlagen von Sri Lanke auf 1500 bis 2200 Meter befinden sich  3 Anbaugebiete in denen der Ceylon Tee angebaut wird. Der Geschmack von Ceylon Tee reicht von frischem, angenehm herben bis hin zum kraftvoll, vollmundigen und spritzigen Aromen mit feiner Lemon-Note.

Schwarzer Tee wird bei der Zubereitung mit sprudelt kochendem Wasser übergossen, seine Ziehzeit beträgt 3 Minuten. Ansonsten sind Angaben des Herstellers zu beachten.








KONTAKT: 

TELEFON: (06235) 7575

E-MAIL: info@genuss-pur-shop.de

Öffnungszeiten: Mo -Don   8.00 - 12.30 und 14.30 - 18.30 Uhr

Mittwochnachmittag geschlossen

                                                                           Freitag    8.00 - 18.30 Uhr

                                                                           Samstag  8.00 - 12.30 Uhr

ADRESSE: Kleine Kapellenstr. 9 (Schillerplatz), 67105 Schifferstadt

 

So finden Sie uns